Elles arrivent les premières fraises françaises
Chaque jour on cuisine avec les meilleurs chefs de Lorraine. On a un faible pour les produits de saison. En ce moment on voit arriver les premières fraises françaises sur nos étals. Elles ont inspiré Thierry VINCENT notre chef.
Ces fraises, du Gard par exemple, on les trouve autour de 5 euros la barquette chez Laurent notre primeur du marché couvert d'Epinal. Elles sont encore rares ce qui explique le prix. Laurent nous a signalé que les premières ne sont pas du tout fades comme on pourrait l'imaginer vu que le soleil est encore timide : en fait, démarrant son activité, le plan de fraise fait moins de fleurs et du coup les fruits sont plus concentrés.
Alain de Jarville nous a donné une chouette recette de cru-cuit de fraises au basilic et sur une plancha. Julien de Nancy nous a proposé une salade tomate / mozarella avec... Des fraises.
Et notre chef, Thierry, nous a proposé une tarte aux fraises bretonne, avec des gaufrettes, du caramel au beurre salé et des fraises.
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