Replay du mardi 6 avril 2021

C'est bientôt la saison des morilles

- Mis à jour le

Chaque jour on cuisine avec les meilleurs chefs de la région. Aujourd'hui c'est Lorraine PIERRAT, cheffe du "Saint Romary" à Saint Etienne les Remiremont, qui nous a parlé du champignon qui arrive : la morille

Attention à bien cuire les morilles
Attention à bien cuire les morilles © Getty - RJ Sangosti/MediaNews Group/The Denver Post via Getty Images / Contributeur Edit

Un champignon savoureux, qui signe le printemps, et qu'on trouvera bientôt chez nous. 

Lorraine nous a rappelé quelque chose de très important : il doit être cuit longtemps sinon il est nocif. On peut le faire en poelée, en omelette, en risotto, et c'est un accompagnement délicieux pour de multiples plats, de veau par exemple, ou avec une bonne volaille et du vin jaune. 

Elle nous a livré sa recette de morilles fourées.

EN+

Comme chaque jour, arrêt chez un commerçant puisque les commerçants sont aussi un circuit court. Aujourd'hui, on a parlé veau et bonnes volailles avec Edouard notre boucher du marché central de Nancy. 

EN SAVOIR PLUS 

Le Saint Romary, restaurant, à Saint Etienne les Remiremont, c'est l'établissement de Lorraine PIERRAT

Mots clés: