Replay du vendredi 9 avril 2021

Embarquement immédiat (pour la gourmandise)

- Mis à jour le

Chaque jour on cuisine un produit de saison avec les meilleurs chefs de la région... Aujourd'hui, Julien Picard nous a rappelé qu'on peut manger des huîtres c'est encore la saison. On peut d'ailleurs en manger toute l'année.

Les huîtres chaudes c’est facile à réaliser et délicieux
Les huîtres chaudes c’est facile à réaliser et délicieux © Radio France

On a rappelé les différentes origines des huîtres française avec Estelle Laporte notre poissonnière du Marché couvert d'Epinal. Elle en propose de 5 origines différentes, les plus connues étant celles de Marennes-Oléron et celles de Cancale. Les plus "dodues" seraient les bretonnes. Elles sont vendues de 9€80 à 13€ la douzaine. 

Julien nous a rappelé comment les ouvrir, notamment grâce au four ou à la vapeur. Il en fait un très bon carpaccio (au début de l'émission), il les fait aussi chaude. 

EN SAVOIR PLUS 

Julien Picard tient le "Bistronome", rue Saint Michel à Nancy 

L'Océane, poissonnerie au Marché Couvert à Epinal. 

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