Replay du jeudi 15 avril 2021

Des charlottes aux fruits

- Mis à jour le

Chaque jour on cuisine avec les meilleurs chefs de la région. Aujourd'hui, Jean Sebastien Mengin nous propose de se faire plaisir avec des recettes de charlottes aux fruits.

trop bon non ?
trop bon non ? © Getty - Bettina BRINKMANN / Contributeur Editorial - n° : 945729266 Collection : Gamma-

On peut faire des charlottes avec de nombreux fruits, et même au chocolat. Des fruits qu'on va mettre dans une "bavaroise" et cercler de biscuits à la cuillère. Charlotte aux framboises, congelées d'ailleurs, pour Christiane notre auditrice de Chaligny, ou charlotte aux poires par exemple pour Jean Sebastien Mengin, chef du restaurant "les Pissenlits à Nancy". 

De son côté, Laurent Meyer, primeur au marché couvert d'Epinal, nous a rappelé les fruits de saison qu'on peut mettre dans nos charlottes, les dernières poires par exemple, ou les premières fraises française de Carpentras. 

EN SAVOIR PLUS 

Les pissenlits, le restaurant de Jean Sebastien Mengin, est situé rue des ponts à Nancy, on peut commander à emporter dans ce restaurant de cuisine française typique

Mots clés: