Replay du lundi 21 septembre 2020

C'est le début de la saison des cucurbitacées : zoom sur le potimarron

- Mis à jour le

Chaque jour on cuisine les produits de saison. C'est en ce moment le début de la période des cucurbitacées. On a donc décidé de cuisiner l'un d'entre eux : le potimarron.

trop bon les potimarrons
trop bon les potimarrons © Getty - ullstein bild / Contributeur Editorial - n° : 545020591 Collection : ullstein b

Le potimarron peut se faire en soupe, toute simple, avec un peu de pommes de terre et une bonne dose de crème à la fin. On peut aussi le faire revenir à la poele s'il est un peu ferme, voire en faire des frites. 

On l'a aussi cuisiné en dessert. 

L'astuce du jour : on peut faire cuire les graines sous le lèche-frite avec pas mal de sel pour les déguster comme des cacahuètes à l'apéritif.

EN SAVOIR PLUS 

Le chef du jour : Denis Tabouillot "le p'tit comptoir" à Lunéville. 

Mots clés: