Replay du mercredi 26 mai 2021

cuisiner l'oignon

- Mis à jour le

Il en existe de multiples sortes, blanc, rouge, jaune, grelot ou en bottes. Les oignons se cuisinent facilement. Ils sont aussi souvent "sollicités" pour acompagner de nombreuses recettes. Thierry Vincent nous a donné quelques idées et quelques astuces.

 Ute Grabowsky / Contributeur Editorial - n° : 1231671012 Collection : Photothek
Ute Grabowsky / Contributeur Editorial - n° : 1231671012 Collection : Photothek © Getty

Des astuces pour rendre l'oignon moins fort par exemple, on lui cuisinant avec un peu de sucre quand on le fait cuire, ou comme mettre de la mie de pain sur le bout du couteau pour éviter de pleurer quand on épluche un oignon. 

LE GOUT DU JOUR

Alain Beldicot, fromager au marché couvert d'Epinal craque pour l'époisse dont c'est la saison en ce moment. 

EN SAVOIR PLUS 

Thierry VINCENT est crêpier et maître restaurateur, 43 rue des ponts à Nancy

Mots clés: