Replay du lundi 31 mai 2021

C'est bon les abricots

- Mis à jour le

Chaque jour on cuisine ensemble avec les meilleur(e)s chef(fe)s de Lorraine. Aujourd'hui, Denis Tabouillot a choisi de nous parler de l'abricot. C'est le début de la saison pour les abricots français. En Lorraine, ils viendront plus tard au coeur de l'été. On peut en faire des tas de choses

c'est le début de la saison !
c'est le début de la saison ! © Getty - SOPA Images / Contributeur Editorial - n° : 1227767530 Collection : LightRocket

On peut les cuisiner avec des viandes ou poissons blanc. On peut aussi en mettre dans une vinaigrette parfumée avec du gingembre dont Denis nous a donné la recette. On peut en faire des tartes, bien sûr, avec au fond de la tarte une purée d'abricot qui va donner du peps. 

Patricia, auditrice à Nonhigny, nous a donné une chouette recette d'abricot au thon en verrines. 

LE COMMERCANT DU JOUR

Catherine Haraux-Masson, maraîchère à Nancy, nous a rappelé qu'on est en pleine saison des radis nouveaux (1€20 la botte). Elle a aussi de chouettes salades, batavia et rougettes ses préférées. Catherine est rue Vayringe à Nancy et c'est la dernière maraîchère de la Métropole du Grand Nancy. 

EN SAVOIR PLUS 

Denis Tabouillot est chef et patron du restaurant "Le p'tit comptoir" près du Château de Lunéville. 

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