Replay du lundi 23 novembre 2020
Cuisinez le citron à l’italienne
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Le citron est un des ingrédients principaux de la cuisine italienne ! Nicolas Mathiot, chef du restaurant La Primatiale à Nancy, cuisine ce fruit d’été avec du poisson et fait son limoncello maison. Découvrez sa recette !
Le citron est parfait pour accompagner de nombreux plats ! Nicolas Mathiot, chef du restaurant La Primatiale à Nancy, cuisine ce fruit avec du poisson, ou des viandes blanches comme le poulet. Mais le citron se boit aussi ! Testez la recette de limoncello maison du chef Nicolas, une liqueur italienne à base de citron.
Limoncello maison
Ingrédients :
- 5 citrons non traités
- 1 bouteille de Vodka neutre (non aromatisées)
- 40 morceaux de sucre
- 1L d’eau
Préparation :
- Prélever les zestes de tous les citrons.
- Faire mariner les zestes dans la vodka pendant 1 mois.
- Au bout d’un mois, faire un sirop avec le sucre et l’eau.
- Diluer la vodka dans le sirop.
- Mettre au congélateur et servir très frais !
Mots clés:
- Cuisine
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