Replay du lundi 23 novembre 2020

Cuisinez le citron à l’italienne

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Le citron est un des ingrédients principaux de la cuisine italienne ! Nicolas Mathiot, chef du restaurant La Primatiale à Nancy, cuisine ce fruit d’été avec du poisson et fait son limoncello maison. Découvrez sa recette !

En limonade aussi bien sûr
En limonade aussi bien sûr © Getty - REDA&CO / Contributeur Editorial - n° : 1277750844 Collection : Universal Image

Le citron est parfait pour accompagner de nombreux plats ! Nicolas Mathiot, chef du restaurant La Primatiale à Nancy, cuisine ce fruit avec du poisson, ou des viandes blanches comme le poulet. Mais le citron se boit aussi ! Testez la recette de limoncello maison du chef Nicolas, une liqueur italienne à base de citron.

Limoncello maison 

Ingrédients : 

  • 5 citrons non traités 
  • 1 bouteille de Vodka neutre (non aromatisées) 
  • 40 morceaux de sucre 
  • 1L d’eau 

Préparation : 

  1. Prélever les zestes de tous les citrons. 
  2. Faire mariner les zestes dans la vodka pendant 1 mois.  
  3. Au bout d’un mois, faire un sirop avec le sucre et l’eau. 
  4. Diluer la vodka dans le sirop.  
  5. Mettre au congélateur et servir très frais ! 
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