Replay du lundi 30 novembre 2020

Orange, clémentines, mandarine... Ca se cuisine aussi !

- Mis à jour le

L'une des traditions de la Saint Nicolas c'est souvent d'offrir une clémentine (sans pépins du coup), une mandarine ou une orange aux enfants sages. Ces agrumes on peut aussi les cuisiner comme nous l'a rappelé Denis Tabouillot, chef et patron du "p'tit comptoir" à Lunéville...

un bon cadeau pour la Saint Nicolas qu'on peut aussi cuisiner !
un bon cadeau pour la Saint Nicolas qu'on peut aussi cuisiner ! © Getty - Sergei Bobylev / Contributeur Editorial - n° : 1198749944 Collection : TASS

Avec Martine on a cuisiné un gâteau moelleux aux clémentines (au début de l'émission), avec du rhum ou du grand marnier. 

Denis nous a rappelé que la clémentine est un "hybride" de mandarine et d'orange amère. Il nous a donné des idées salées (avec des carottes ça fait une très bonne sauce) et surtout en soufflé !

30 minutes de gourmandises musique comprise à écouter ici !

Mots clés: