Replay du jeudi 26 novembre 2020

La quiche lorraine : notre plat emblématique

- Mis à jour le

Chaque jour on s'offre une heure de fierté Lorraine. Aujourd'hui zoom sur LA grande spécialité culinaire qui fait voyager le nom "Lorraine" sur la planète puisque la quiche Lorraine c'est le 2e plat à emporter le plus vendu dans le monde juste après la pizza.

La fameuse quiche lorraine est toujours bien épaisse
La fameuse quiche lorraine est toujours bien épaisse - Par Arnaud 25 — Travail personnel, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w

Fabrice Gwisdak, fervent défenseur de la Quiche Lorraine, et membre de la Confrérie de quiche Lorraine fondée à Dombasle, nous a parlé de cette belle spécialité lorraine et nous a donné ses trucs et ses astuces pour la réussir. 

Philippe Laruelle chef pour la Maison Debuyer nous a donné sa recette de quiche lorraine. On ne va pas se mentir il faut mettre de bonnes doses, notamment d'oeufs et même de jaunes d'oeufs... 

Mots clés: