Émissions Toutes les émissions

Du lundi au vendredi, à 6h20, à 9h40 et 16h20. Le samedi à 7h20

Emploi - la serveuse et le serveur assurent plus que le service

serveur

Emploi du samedi 29 octobre 2016

Par

    Podcasts :

  • RSS

Emploi - la serveuse et le serveur assurent plus que le service

Serveur c'est un métier très recherché sur la Côte d'Azur. Linda Ristagno formatrice à l'Afpa présente le métier qu'elle enseigne à partir du 14 novembre à Nice?

Près de 145 000 personnes exercent le métier de serveur en restauration. Il ne se contente pas d’un dîner presque parfait. Le serveur en restauration fait tout pour que les clients repartent satisfaits. Il les accueille, les place, les conseille sur les plats du jour et les vins, prend les commandes. Aux petits soins, il prépare les boissons, gère les réclamations et imprévus. Mais finit toujours par encaisser l’addition.

Serveurs en restauration est un des métiers qui embauche le plus dans notre région selon l’observatoire des métiers en Paca. Mais les entreprises demandent de plus en plus des personnes formées et diplômées. C’est ce que propose l’Afpa de Cannes avec une formation de 5 mois pour apprendre le métier de serveur dans les conditions réelles à partir du 14 novembre . Ce métier s’exerce dans le service d’un restaurant d’hôtel ou indépendant. Il va de la préparation de la salle, à la plonge en passant par le bar et le service en salle. Il nécessite aussi une connaissance des vins et des fromages. L’accueil et l’incitation à la vente font aussi partie du métier. Ce métier s’exerce en continu ou en saisonnier de la mer à la montagne.

En savoir plus sur ce métier en cliquant ici.

Pour s'inscrire écrire à recrutement.nice@afpa.fr

Partager sur :