Émissions Toutes les émissions

L'Emploi

Du lundi au vendredi à 6h28

2min

Emploi - L'incontournable agent de restauration

Par le mardi 13 décembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Agent de restauration
Agent de restauration © Radio France - Fabrice Marion

On passe à table avec vous une cuisine simple mais efficace. Luciana Alves De Pinho, formatrice à l'Afpa d'Avignon évoque le métier d’agent de restauration. Elle est interviewée par Fabrice Marion.
C'est le métier parmi les plus polyvalent dans le secteur de la cuisine, et de plus rapide à apprendre. Il permet de travailler dans des petits restaurant, des brasseries mais aussi des cafétérias, des hôpitaux, des écoles ou des maisons de retraites.

L'Afpa d'Avignon propose une prochaine entrée en formation le 16 janvier pour savoir en 5 mois cuisinier des grillades et préparer des hors d’œuvre et également assurer l’alimentation des linéaires d’un resto ou d’un self. La formation Afpa est gratuite et rémunérée financée par la Région avec possibilité d’être hébergé gratuitement sur place.

En savoir plus sur ce métier en cliquant ici.

Inscription possible en écrivant à : recrutement.avignon@afpa.fr