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En cuisine avec France Bleu Orléans - Le Week-End
Bienvenue au "restaurant "Le Week-End", 1 place du Cloître à Chécy,, dans la cuisine du chef Christophe Autérioux. Aujourd'hui on cuisine ensemble un "Tiramisu à la Papionella".
Bienvenue au "restaurant "Le Week-End", 1 place du Cloître à Chécy, dans la cuisine du chef Christophe Autérioux. Aujourd'hui on cuisine ensemble un "Tiramisu à la Papionella de chez Sébastien Papion, et spéculoos" :
Ingrédients (pour 12 personnes) :
10 œufs entiers
200g de sucre semoule
500g de mascarpone
200g de papionella
50cl de crème fouettée (ou chantilly)
36 spéculoos
30cl de café chaud
Cacao en poudre
Recette : Dressage en bocaux individuels
- Monter la crème en chantilly. Réserver au froid.
- Monter en sabayon à froid les œufs et le sucre avec le fouet ou un batteur à grande vitesse.
- Dans un saladier, ajouter le mascarpone, mélanger à la main au fouet, et joindre la crème montée
- Diviser en 2 l’appareil et verser la papionella dans une des moitiés.
- Imbiber les spéculoos de café, les disposer au fond du bocal. Verser en premier l’appareil à la papionella puis le deuxième appareil nature.
- Laisser au frais 2 bonnes heures, puis saupoudrer de cacao.