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Esprit d'entreprise

Du lundi au vendredi à 6h12 - 9h55 et 15h08

Dominique CECCALDI, Charcuterie fermière A Casana, PIETRALBA

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Dominique CECCALDI, Charcuterie fermière A Casana, PIETRALBA

Nous continuons de nous intéresser aux 50 ans du salon de l’agriculture cette semaine à travers un Esprit d’entreprise développé il y a 32 ans par Dominique CECCALDI à Pietralba. Lorsqu’elle se marie avec son époux Alain, ils décident ensembles de créer A Casana, et de proposer de la charcuterie corse artisanale. C’est ainsi qu’ils s’installent aux portes de la Balagne en qualité de producteurs dans un premier temps, avant de se lancer dans l’élevage il y a 7 ans. Aujourd’hui à la tête de 400 porcs au col de Tenda et entouré de leurs enfants désireux de prendre la relève, ce couple de Pietralbais nous ouvre les portes de son installation familiale de 700m² respectueuse des normes européennes. Après avoir démarré son activité avec son mari en achetant dans un premier temps des cochons, elle a aujourd'hui 400 bêtes sous le col de Tenda.

Nous continuons de nous intéresser aux 50 ans du salon de l’agriculture cette semaine à travers un Esprit d’entreprise développé il y a 32 ans par Dominique CECCALDI à Pietralba. Lorsqu’elle se marie avec son époux Alain, ils décident ensembles de créer A Casana, et de proposer de la charcuterie corse artisanale.

C’est ainsi qu’ils s’installent aux portes de la Balagne en qualité de producteurs dans un premier temps, avant de se lancer dans l’élevage il y a 7 ans. Aujourd’hui à la tête de 400 porcs au col de Tenda et entouré de leurs enfants désireux de prendre la relève, ce couple de Pietralbais nous ouvre les portes de son installation familiale de 700m² respectueuse des normes européennes.

Après avoir démarré son activité avec son mari en achetant dans un premier temps des cochons, elle a aujourd'hui 400 bêtes sous le col de Tenda.