Hygge, la cantine bio qui ne fait pas payer (trop) cher à Avignon
Cuisiner bio et local : beaucoup de restaurateurs prétendent que c'est impossible. Carabistouilles ! Depuis 4 ans un restaurant d'Avignon prouve le contraire.
Hygge est sur la place des Carmes au coeur d'Avignon et revendique un accueil cantine avec service au comptoir et rabe pour le plat principal.
"Vous choisissez tout ce que vous voulez, on met les plats sur un plateau, vous vous installez où vous voulez. C'est une cantine, vous n'avez pas à attendre pour du pain par exemple, vous venez vous servir. C'est vous qui faites votre service", explique Vanessa.
La cuisine se fait à l'intuition et surtout à l'arrivage avec tous les jours des plats différents, dont des plats végétariens et sans gluten. Des produits sains, bio. Des produits venus du coin, au mieux 70 km autour d'Avignon.
Jacques est celui qui a lancé Hygge. "Il faut utiliser son imagination"
Dans cette cantine qui ne désemplit pas, on a été avant-gardiste. Et au début, il a fallu beaucoup travailler pour trouver les producteurs qui fourniraient la cuisine.
Les clients mettent la main à la pâte, ce qui permet à Hygge de proposer des repas à des prix abordables.
Retrouvez cette entreprise sur internet : https://hygge.bio/
Hygge est ouvert tous les jours, sauf le dimanche de 9 à 16h.
- Emploi - Vie professionnelle
- Afficher plus d'élements