Esprit d'entreprise

Du lundi au vendredi à 6h42

Luc Moulin, directeur de Plantin à Puymeras
Luc Moulin, directeur de Plantin à Puymeras © Radio France - Philippe Garcia

L'Institut Plantin de la truffe à Puymeras.

Diffusion du mercredi 12 février 2020 Durée : 3min

Jour après jour, découvrez les entreprises de Vaucluse.

En France on produits 30 tonnes de truffes noires par an, sur le monde, il s’en produit 90 tonnes. En Provence Alpes Côte d’Azur on en récolte 20 tonnes, dont une grande partie issues des terres de Vaucluse.

Les coffrets de produits Plantin à base de truffes - Aucun(e)
Les coffrets de produits Plantin à base de truffes - Plantin

Depuis 1930, Plantin, le leader Français de la truffe, achète directement aux trufficulteurs de la région. S’il en manque un peu, elles arrivent du Périgord, du bordelais ou de la Tourraine. Plantin a récemment inauguré son Institut de la truffe à Puymeras : un lieu où l’on découvre l’univers de ce champignon noble et où toute la gamme des produits Plantin est proposée à la vente, de la truffe entière à l’huile truffée. Visite des coulisses de la truffe avec Luc Moulin le directeur de la maison.

Délices et condiments à base de truffes - Aucun(e)
Délices et condiments à base de truffes - Plantin

L’institut Plantin et la boutique sont ouverts au public, avec aussi des visites en groupe de la fabrique, sur réservation. Plantin a des filiales à New-York, Los Angeles et Hong Kong.