Replay du mardi 1 octobre 2019

Le PAC-citron, bien meilleur au goût que le PAIC-citron !

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Pub kitch du fameux sirop PAC
Pub kitch du fameux sirop PAC © Radio France - Philippe Garcia

Visite de l’entreprise Blachère de Chateauneuf du pape qui produit une des plus célèbres boissons de Provence.. Pas le pastiiiiiiis ! Mais un sirop inventé en 1962 par une maison avignonnaise créée en 1835. Un sirop au goût de citron, ni trop acide, ni trop sucré. Le meilleur du genre : le sirop PAC !

Philippe Garcia a rencontré Raphaël VANELLE, propriétaire avec sa femme Sandrine BLACHERE, de la distillerie qui le fabrique à Châteauneuf du Pape.

Raphaël Vanel (à gauche) sur la chaîne du sirop PAC
Raphaël Vanel (à gauche) sur la chaîne du sirop PAC © Radio France - Philippe Garcia

Il se dit en Provence que : « les gens qui n’ont jamais gouté le PAC Citron, je n’ai pas dit PAIC Citron, ne sont pas de vrais Provençaux »… Exagéré. Juste un peu. Les sirops PAC, les sirops couleurs Provence sont en vente partout et aussi à la distillerie Blachère route de Sorgue à Châteauneuf du Pape.