Émissions Cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au dimanche à 9h55

43min

Le petit pois avec Michel Portos chef étoilé et Karine Lauthier Directrice de "La Villa des chefs" à Aix en Provence

Par le mardi 22 mars 2016
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Michel Portos
Michel Portos

Des ateliers et cours de cuisine à "La Villa des chefs" à Aix en Provence avec Karine Lauthier Directrice et Michel Portos chef étoilé intervenant ("Le Malthazar" et "Le poulpe")

La recette de Michel Portos : raviole de petit pois et foie gras, beurre d’aromates

Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 pâtes à raviole / 600g de petits pois frais / 180g de foie gras / 60g de beurre / 60g de sauce soja / 1 gousse d’ail / 1 citron / 100g de gingembre frais / 1 bouquet de persil plat / 1 cuillère à moka de poivre mignonette /

Cuire les pâtes à raviole. Réserver.

Confectionner la purée de petit pois : cuire les petit pois dans de l’eau, mixer à chaud, beurrer.

Poêler les escalopes de foie gras et réserver.

Confectionner le beurre noisette, ajouter les autres ingrédients pour finir le beurre d’aromate.

Dresser.