La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au dimanche à 9h55

Daniel Pierpaoli, Mathias Pérès au micro ravi de Mélanie Masson !
Daniel Pierpaoli, Mathias Pérès au micro ravi de Mélanie Masson ! © Radio France - Mélanie Masson

Réveillon créatif en cuisine - Avec vos recettes, les chefs Marc de Passorio, Mathias Pérès et Le Rucher Salonais !

Diffusion du jeudi 24 décembre 2015 Durée : 51min

Un menu de réveillon créatif en Provence (à 10 euros) autour d'une belle table conviviale et passionnée ! Réécoutez vos recettes qui ont surpris les chefs Marc de Passorio (Aix en Provence), Mathias Pérès (Salon de Provence) et le producteur de miel Daniel Pierpaoli du Rucher Salonais.

Ce jeudi 24 décembre, nous vous avons concocté une grande, belle table provençale et un délicieux menu de Noël à seulement 10 euros.....Eh oui, en cuisine, à défaut du porte-monnaie, il nous reste toujours la créativité, les bons produits et l'imagination ! 

Avec vos recettes créatives et personnalisées, vous avez surpris nos chefs Mathias Pérès de La Table du Roy à Salon (jeune talent Gault et Millau cette année), Marc de Passorio de L'Esprit de la Violette à Aix en Provence, et le producteur de miel Daniel Pierpaoli du Rucher Salonais (protection des abeilles et de la biodiversité). Le Rucher Salonais se visite en famille ! Une belle association à découvrir et à déguster, c'est par ici !

Daniel Pierpaoli, Mathias Pérès au micro ravi de Mélanie Masson ! - Radio France
Daniel Pierpaoli, Mathias Pérès au micro ravi de Mélanie Masson ! © Radio France - Mélanie Masson

Le menu du réveillon concocté ensemble 

> Entrée : Tarte sucrée aux épinards (et souvenirs de famille avec notre auditrice Marie-Françoise)

> Plat : Magret de canard laqué (du chef Mathias Pérès)

> Dessert : Baba au Rhum de Noël citron-ananas (tout en fraîcheur avec notre auditrice Marie-Ange)

Et en bonus gourmands : les conseils et astuces de nos trois invités ! 

Merci à Marie-Françoise et sa fille Camille pour leur entrée (tarte sucrée aux épinards), et Marie-Ange pour le dessert (Baba au Rhum de Noël citron-ananas) pour leur savoir-faire et leur bonne humeur ! Votre fidélité nous remplie chaque jour de bonheur, et particulièrement en ces périodes de fêtes de Noël....

Notre cadeau ? Une photo de famille avec les invités cuisine du jour et vos animateurs/trices gourmand(e)s Corinne Zagara, Mélanie Masson et Eric Marone...Joyeux Noël ! ;)

Mathias Pérès, Mélanie Masson, Eric Marone, Corinne Zagara, et Daniel Pierpaoli  - Radio France
Mathias Pérès, Mélanie Masson, Eric Marone, Corinne Zagara, et Daniel Pierpaoli © Radio France - Mélanie Masson