La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au dimanche à 9h55

Les Cigales Valérie et Véronique avec Nathalie Coursac
Les Cigales Valérie et Véronique avec Nathalie Coursac © Radio France - Anthony M

La cuisine au barbecue avec Les Cigales

Diffusion du mardi 21 juin 2016 Durée : 43min

Avec l'été, vive les Barbecues !!! Véronique Filippi et Valérie Gonzales, alias "Les Cigales", championnes de France Barbecue 2014 et 2015 nous présenteront l'édition 2016 du championnat de Barbecue ce Week-end aux Saintes Maries de la Mer dont France Bleu Provence est partenaire.

La recette des Cigales : Poulet au citron (Championnat en 2014)

Ingrédients pour env. 4 personnes :

- 4 beaux filets de poulet - 2 jus de citron - 1 oignon - 3 cuil. à s. de moutarde forte - sel, poivre - herbes de Provence (romarin, thym...) - huile d'olive

Couper les filets de poulet en dés. Dans un saladier mélanger l'huile d'olive, l'oignon coupé en petits dés, la moutarde, le jus de citron, les herbes, sel et poivre.

Incorporer les dés de poulet et laisser mariner pendant 1 h au frigo.

Dans une poêle verser un filet d'huile d'olive, le poulet et un peu de marinade, et faire cuire pendant 10 minutes env.

Servir chaud avec un peu de riz blanc et le reste de marinade.

Le Poulet au citron des Cigales - Aucun(e)
Le Poulet au citron des Cigales

Les blogs de nos passionnées de cuisine  : Véronique et Valérie

Le Championnat de France de BBQ