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Anthony et Nicole
Anthony et Nicole

Le concombre avec Anthony de ''La Farigoulette'' au Lavandou

Diffusion du mardi 26 juillet 2016 Durée : 42min

Il y a différentes recettes pour faire apprécier le concombre. Anthony Lopez Chef du Bistronomique "La Farigoulette" et Gérant de "Planches et gamelles" au Lavandou et Nicole Carrion une grande passionnée de soupe detox vous proposeront le Velouté glacé de concombre menthe et Cucurma et de Carotte

Le concombre avec Anthony Lopez Chef de ''La Farigoulette'' au Lavandou accompagné de Thomas (jeune commis prometteur au restaurant)

LA RECETTE DU CHEF : VELOUTE GLACE DE CONCOMBRE & MENTHE & CURCUMA

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La recette du chef

VELOUTE GLACE DE CONCOMBRE & MENTHE & CURCUMA

Voici une recette fort simple ne demandant qu'un robot blinder et 5 minutes de préparation , cette préparation élimine quasiment tout les allergènes connus ( gluten, œufs, arachide, etc ) , elle est idéale dans le cadre d 'un régime , pour les végétariens également . Le curcuma est un puissant anti inflammatoire , anti oxydant et riche en fer, par contre , il devra toujours être associé à du poivre noir afin d'augmenter l'absorption par l'organisme de la curcumine , principe actif du curcuma .

Pour 4  personnes

- 1kg de concombres type Noa pour les amateurs de goûts prononcé ou hollandais pour les personnes plus sensibles

-  200 gr de Fromage frais de chèvre ou brebis

- 30 feuilles de menthe fraiches

- 100 gr de peaux de courgettes

- 1 gousse d'ail pelée

- 25 gr de curcuma frais ( en vente en magasin bio) ou en poudre

- 3 cuillères à soupe de flocons de pommes de terre  ( ou 3 tranches de pain de mie blanc pour ceux supportant le gluten)

- Sel , poivre noir et piment Espelette

blanchir à l'eau bouillante les feuilles de menthe et la peau de courgette durant 20 secondes afin d'en fixer la Chlorophylle , refroidir aussitôt dans un bain d'eau glacée , c'est ce qui va apporter une jolie couleur verte et naturelle à cette soupe

Placer tout les ingrédients dans un robot , les concombre pelés et débarrassés de leurs pépins et coupés en morceaux , puis le fromage frais , les feuilles de menthe et la peau de courgettes , le curcuma épluché bien sur et l'ail.

Mixer le tout , puis ajouter au choix, les flocons de pommes de terre ou le pain de mie , c'est ce qui fera le liant de cette soupe , rectifier l'assaisonnement en privilégiant le poivre noir, pour le reste , sel et piment , c'est à votre convenance

Cette préparation peut se déguster telle qu'elle ou en accompagnement d'un tartare de poisson par exemple

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit !!

VARIANTE : soupe de concombre dessus et dessous soupe de carotte tonka et zéphyr petits pois !