Émissions Cuisine

Du lundi au dimanche à 9h55

Les accords herbes-glaces avec Yann Solana du Quillé à Miramas, la Boite à Herbes, Le Grain de Sel à la Roque d'Anthéron

Quel beau quatuor !

On cuisine ensemble du mercredi 21 septembre 2016

Par

Les accords herbes-glaces avec Yann Solana du Quillé à Miramas, la Boite à Herbes, Le Grain de Sel à la Roque d'Anthéron

Les accords herbes-glaces avec Yann Solana du Quillé à Miramas, la Boite à Herbes et le Restaurant Le Grain de Sel à la Roque d'Anthéron 

Mercredi journée des enfants et...des parents ! Un thème original et de saison en cuisine au cœur de la semaine du bio et du local : les accords glaces et herbes de Provence !

Mélanie, Yann, Julian, Fabrice, et Philippe - Radio France
Mélanie, Yann, Julian, Fabrice, et Philippe © Radio France

Des sorbets tomates-basilic, au pistou, miel-lavande, melon, à la menthe, au thym.... Comment les fabrique t-on ? Réponses naturelles avec Yann Solanna et son chef Julian, de l'institution Le Quillé glacier historique de Miramas-le-Vieux depuis 1982 et également à la Roque depuis quelques mois.

Philippe Ayme, grand spécialiste et passionné nous présente "La Boîte à Herbes" à Tarascon, adresse unique dans la région, fournisseuse de magasins bio.

Et le chef Fabrice Ruiz du restaurant Le Grain De Sel à la Roque d'Anthéron se fait un plaisir de nous donner sa recette de Gaspacho revisité pour l'occasion.

Accords glaces (du Quillé) et herbes (de chez Philippe Ayme) - Radio France
Accords glaces (du Quillé) et herbes (de chez Philippe Ayme) © Radio France

Des idées, des astuces, des saveurs....Une émission à réécouter avec plaisir, c'est sûr !

Partager sur :