La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au dimanche à 9h55

© Radio France - Mélanie Masson

Les gibiers à plumes avec Frédéric Mottura de L'Oustau de St-Marc et les vins de Stéphane Jaen à La Cave du Vigneron

Diffusion du mercredi 30 décembre 2015 Durée : 36min

Des idées, de la passion et du talent avec Frédéric Mottura chef de l'Oustau de St-Marc à St Marc Jaumegarde, et les trouvailles accords mets-vins de Stéphane Jaen, pointure de La Cave du Vigneron à Aix-les-Milles. Le tout, sous l'égide du Guide Sésame.

Les grives à la cheminée et le jus qui coule savoureusement sur le pain grillé, cela vous rappelle des souvenirs gourmands en Provence...?

Ce mercredi, quel joie partagée de travailler les gibiers à plume ensemble et sans arête ! Des idées et du talent généreux en cuisine, avec nos invités : Frédéric Mottura chef de l'Oustau de St-Marc à St Marc Jaumegarde, et les trouvailles accords mets-vins de Stéphane Jaen, pointure de La Cave du Vigneron. Le tout, sous l'égide du Guide Sésame.

Réécoutez leurs conseils et les deux délicieuses recettes de nos auditrices : pintade aux giroles et caille à l'orange. Saveurs assurées, comme à la maison !

Stéphane Jaen, et Frédéric Mottura au micro de Mélanie Masson - Radio France
Stéphane Jaen, et Frédéric Mottura au micro de Mélanie Masson © Radio France - Mélanie Masson

Les suggestions de Stéphane Jaen de La Cave du Vigneron, pour vous !

Vin pour la marinade

Domaine de L’Espigouette

Côtes du Rhône rouge 2014 6,90 €

Suggestion pour le Salmi de Palombe

Domaine du Trapadis

Cuvée Les Adrès Rasteau rouge 2012 16 €

Pintade farcie

Domaine des Bastides

Cuvée Mireille 2013 Coteaux d’Aix 9,30 €

Caille à L’orange

Domaine Laurent Combier

Cuvée L Crozes-Hermitage rouge 2014 14 €

Pour le réveillon 1 rouge 1 blanc

Domaine Henry Beurdin

Reuilly blanc 2014 7,90 €

Domaine Bernard Baudry

Cuvée Les Granges Chinon rouge 2014 9,50 €