Émissions Toutes les émissions

L'invité(e) de 8h15

Du lundi au vendredi à 8h15.

Guillaume Garot invité de France Bleu Midi

Podcasts : iTunes RSS
Gaspillage alimentaire - campagne
Gaspillage alimentaire - campagne © Radio France

France Bleu Midi reçoit Guillaume Garot, ministre délégué auprès du ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, chargé de l’Agroalimentaire.

Le ministre délégué chargé de l'Agroalimentaire, Guillaume Garot, a présenté ce matin les opérations pilotes lancées dans le cadre du plan national de lutte contre le gaspillage alimentaire.Chaque Français jette en moyenne 20 kg d’aliments par an à la poubelle : 7 kg d’aliments encore emballés et 13 kg de restes de repas, de fruits et légumes abîmés et non consommés...Comprendre le phénomène pour mieux l’aborder et le réduire est l’une des missions du ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt.Dans la chaîne alimentaire, chacun, du fabricant qui détermine la date de péremption d’un aliment, au consommateur responsable qui contribue à la sécurité alimentaire, peut faire un geste pour réduire les déchets alimentaires.