Replay du lundi 30 septembre 2019

St Sauveur Lendelin La ferme de la Chouquerie De la Teurgoule comme à la maison

De la Teurgoule à la bouillie de sarrasin on croise des recettes purement normande dans cette ferme de la Chouquerie.

la pancarte
la pancarte © Radio France - Eric Vallé

le réseau bienvenue à la ferme c'est quoi ?

La ferme de la chouquerie a été reprise il y a 3 ans par Laurence et Florian Thuillier.Laurence était charcutière dans le Var et Florian terminait sa carrière dans la marine nationale. Ils ont été parfaitement accompagné par la chambre d'agriculture de la Manche pour que la passation se fasse en douceur. Sur place se trouve un troupeau de vaches laitières dont le lait est transformé sur place dans le labo. Inutile de vous dire que le lait est super frais.

Parmi les produits que vous pourrez trouver à la ferme de la Chouquerie, la fameuse « Teurgoule » mais aussi des confitures de lait, des crèmes aux œufs ou bien un produit datant de la seconde guerre mondiale la bouillie de Sarrasin. La ferme de la Chouquerie fait partie du réseau nationale « Bienvenue à la ferme ».

Laurence dans son labo
Laurence dans son labo © Radio France - Eric Vallé
les bouillies de sarrasin
les bouillies de sarrasin © Radio France - Eric Vallé
les fours du labo
les fours du labo © Radio France - Eric Vallé
Votre teurgoule est prête
Votre teurgoule est prête © Radio France - Eric Vallé
Mots clés: