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Les plus grosses truffes, parmi les dizaines de toutes petites
Les plus grosses truffes, parmi les dizaines de toutes petites © Radio France - Soisic Pellet

Connaissez-vous la maison Bellorr ?

Diffusion du mardi 5 novembre 2019 Durée : 1min

Un avant-goût gourmet et gourmand de nos tables de fêtes !

On peut aujourd’hui saluer ces jeunes ambitieux qui cherchent des idées pour créer, pour innover, pour entreprendre. C’est le cas de Romain Belloir. Il y a douze ans, il se lançait dans la vente d’œufs d’escargots pour la grande restauration, des pots de verre siglé Bellorr, y ajoutant, une petite feuille d’or comestible. Les années ont passé, Romain est resté sur la propriété familiale d’Avrillé, sauf qu’il ne travaille plus dans sa chambre mais dans des locaux spacieux de 400 m² avec laboratoires, zones froides et locaux de conditionnement. 

Et désormais Romain, propose des produits de prestige   

Bellorr est aujourd’hui fournisseur d’excellence pour une clientèle professionnelle prestigieuse et exigeante aux quatre coins du monde et spécialisée dans des produits de rêves, tels que le caviar, les truffes noires et blanches, les volailles, les petits légumes,  les asperges. Ses clients s’appellent Ducasse ou Gagnaire… Depuis 2008, la société de Romain Belloir n’a cessé de prospérer sans bruits, à l’image de ce garçon travailleur et passionné qui sait rester discret. Il pourrait pourtant la ramener avec un chiffre d’affaires de 7 millions d’euros et une vingtaine de salariés, sachant que 50% de son activité est réalisé à l’international. Cerise sur le gâteau, il y a 3 ans Romain a ouvert une boutique à Paris près de l’Assemblée Nationale, quatre personnes y sont employés pour être au plus près des restaurants pour lesquels il travaille.  

On peut être vraiment fier de ce tourangeau de 30 ans qui a un véritable appétit d’entreprendre.