Fier de mon 37

Du lundi au vendredi à 6h52

La pizza
La pizza © Radio France - Erika Vachon

Deux pizzaïolos tourangeaux vont participer aux prochains championnats de France de la pizza

Diffusion du jeudi 6 février 2020 Durée : 1min

Il se deguste chaque jour en France 2 millions de pizzas !

On s’y connait en pizza ! Avec 2 millions de pizzas servies chaque jour, la France se place dans le peloton de tête des plus gros consommateurs de pizza devant l’Italie. Plat du pauvre à son origine, les clients recherchent aujourd’hui des pizzas gourmandes faites avec des pâtes et des produits de qualité. 

Et pour mettre en avant cette qualité, il existe des concours comme le championnat de France. 

Après 13 étapes régionales de pré-sélection, les 10 meilleurs candidats de chaque étape participeront au 15e championnat les 29, 30 et 31 mars 2020 lors du salon Parizza, porte de Versailles à Paris.  Et parmi ces 10 candidats sélectionnés, on peut saluer Arnaud Laforce et Julien Jira. Arnaud tient le restaurant Pizza Ranch à Nouâtre et Julien gère la Pizza Jub à St Cyr sur Loire. Ils vont tenter pendant 3 jours de séduire un jury de professionnels de la pizza parmi 150 participants afin de prouver leur maîtrise et atteindre une renommée locale et nationale. Sans rien prédire, on peut tout de même préciser que nos deux tourangeaux sont très exigeants sur le choix de leurs ingrédients et la qualité de leurs pâtes. On peut d’ores et déjà souhaiter bon courage et bonne chance à Arnaud Laforce et Julien Jira, nos deux pizzaïolos pour ce championnat de France,en attendant on peut aussi aller déguster leurs pizzas à Nouâtre ou à St Cyr pour se faire une idée.

Mots clés