Replay du samedi 30 janvier 2021

Gastronomes et solidaires.!Arnaud et Adrien lancent Le Bouillon! Un café-Resto associatif à Grenoble.

- Mis à jour le

10 millions de tonnes de nourriture sont jetés chaque année en France. Arnaud et Adrien lancent leur projet. Un projet sélectionné par le Concours de la Fabrique Aviva. Ils sont notamment soutenus par leur parrain Florian Barbarot candidat de TOP CHEF,Saison 10.

Le Bouillon, gastronomie solidaire
Le Bouillon, gastronomie solidaire - Le Bouillon

Respectivement designer et ingénieur en appareils de mesures scientifiques, Arnaud et Adrien décident de tourner le dos à une carrière prometteuse socialement . 

Il y a environ un an ,  ils  lancent leur projet de restaurant associatif, Le Bouillon. Objectif, respecter l'environnement en travaillant à partir d'invendus.  Créer du lien entre les gens en leur ouvrant leur cuisine.  Financer des projets autour de l'environnement.

Accompagnés et aidés par l'association Cap Berriat, leur projet est finalisé. Le local est bientôt prêt.

Aujourd'hui , ils recherchent du matériel de restauration. Ils lancent une campagne de financement participatif. Ils invitent le plus grand nombre à voter pour leur projet sélectionné par le concours de la Fabrique Aviva. Le vainqueur remporte 60 000 euros, une somme qui serait un sacré coup de pouce .