Cuisine Émissions

Du lundi au vendredi à 10H00.

On cuisine ensemble la courgette et l'aubergine

aubergines

Courgettes et aubergines

On cuisine ensemble la courgette et l'aubergine

On cuisine les courgettes et les aubergines avec Vincent Faucher, chef du Saint-Jacques à Thorigné-sur-Dué et Jean-Marc Vaulée, ancien prof de cuisine passionné d’ histoire de la gastronomie

Recette du caviar d'aubergine, par Emmanuel Bordeau

1 aubergine - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 pointe de couteau de piment - sel, poivre et thym frais

Couper l'aubergine en deux, inciser la chair, y mettre de l’ail finement coupée et la mettre dans un plat à four

Trancher l'oignon et disposer les rondelles sur l'aubergine

Mettre au four Th 6 (180° C) pendant environ 45 mn. Éviter l'air pulsé qui dessèche les légumes

Lorsque les aubergines sont cuits, racler la pulpe de l'aubergine pour ôter la peau (trop indigeste) et écraser le tout avec une fourchette

Une fois les aubergines écrasées ajouter une pointe de piment en poudre ou quelques gouttes de tabasco selon les goûts

A servir bien frais sur des toasts grillés

Coordonnées

Le saint Jacques, Place du monument, Tel : 02 43 89 95 50 @ : contact(a)hotel-sarthe.fr

Ouvert du mardi soir ou dimanche midi

le site du Saint-Jacques

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