Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi à 10H00.

On cuisine ensemble les légumes d'automne

soupe

Légumes de saison, cakes et soupes

On cuisine ensemble les légumes d'automne

Légumes d’automne ce matin : en soupes ou en cakes, on cuisine avec Philippe Trosch, chef de la Boîte à Déjeuner au Mans, et Jacqueline Rousseau, animatrice culinaire au centre social des quartiers Sud

La recette de Jacqueline Rousseau : la flamusse aux poires

6 poires//8 œufs//50 cl de lait de riz//100 g de beurre//160 g de sucre//120 g de raisins secs//60 g fleur de mais//1 c à café levure, 1 pincée de sel

Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau tiède

Préchauffer le four à 210° (th 7). Eplucher les poires

Les couper en lamelles. Faire chauffer le beurre dans une poêle à manche amovible allant au four. Faire revenir les lamelles de fruits 3 mn

Battre les oeufs avec 100 g de sucre Délayer la fleur de maïs, sel et levure avec le lait et ajouter au mélange aux œufs/sucre

Verser sur les poires. Laisser cuire 2 mn

Eparpiller les raisins égouttés sur la préparation

Mettre au four la poêle pour 10 mn. Retourner la flamusse sur le plat de Service. Saupoudrer du reste de sucre. Servir tiède

Coordonnées de la Boîte à Déjeuner : 5 Rue de la Paille, 72000 Le Mans Téléphone : 02 43 14 95 65

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