Émissions Cuisine

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On cuisine ensemble le poivre et les pâtisseries

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Poivres et pâtisseries

On cuisine ensemble le poivre et les pâtisseries

Comment utiliser le poivre en cuisine ? On en parle avec Maxime Beuvier, le chef du Jet d’eau au Mans ; et le dessert : un financier, préparé par Nicolas Doire et son apprentie pâtissière, Charlotte Lendemaine

La recette d'Emmanuel Bordeau : Crumble poivre poire

50 g de farine//50 g de beurre//50 g de sucre blond de canne//50 g de poudre d'amande//1 poignée d'amandes effilées//6 poires//10 g de beurre//4 cuillères à soupe de sucre blond de canne//1 cuillère à café de poivre de Penja (Cameroun)

Préparation Crumble aux poires et poivre de Penja

1 Préchauffer le four à 180°C

2 Préparer la pâte à crumble. Mélanger du bout des doigts la farine avec le sucre, le beurre coupé en petits dés, la poudre d'amande et les amandes effilées

Poser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour une vingtaine de minutes. Sortir lorsque la pâte est bien dorée. Laisser tiédir

3 Éplucher puis couper les poires en morceaux. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les poires, le poivre blanc du Cameroun et le sucre et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les fruits soient bien caramélisés

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