Émissions Cuisine

France Bleu Maine - On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10H00.

38min

On cuisine ensemble à la bière

Par et le mardi 17 janvier 2017
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envolée de bière
envolée de bière © Getty

Bières de toutes les couleurs

On cuisine à la bière ce matin avec Pascal Malpezzi, chef du Restaurant du Midi à Domfront-en-Champagne et Stéphane Passays, micro-brasseur, créateur de l’atelier Bullazymut et du bar la Capsule au Mans

La recette d'Emmanuel Bordeau_ : _Porc à la bière

- 1 épaule de porc préparée par le boucher

- 2 oignons

- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

- 1 cuillère à soupe de graines de cumin

- 10 cl de bière blonde (ou brune)

- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

- sel & poivre du moulin

Préparation:

Etape 1:

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Y faire griller le rôti de porc sur toutes ses faces. Enfournez la cocotte pendant 1 heure 20 à feu doux 140°

Lorsque l'épaule est presque cuite, faire revenir les oignons émincés dans une cuillère d'huile d'olive, ajouter la moutarde, le cumin, du sel, du poivre et la bière.

Laisser mijoter 5 minutes à petit feu. La sauce doit s'épaissir un peu.

A la fin de la cuisson déposer l'épaule sur une planche à découper.

Dégraisser le jus du rôti avec la sauce à la bière, puis verser le tout dans une "saucière".

Le Restaurant du Midi, 33 rue du mans, 72240 Domfront en Champagne site web

Bullazymut, 5 Boulevard des Ravalières, 72560 Changé site web