Émissions Cuisine

France Bleu Maine - On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10H00.

On cuisine ensemble les pommes

Par et le mercredi 18 janvier 2017
Podcasts : iTunes RSS
pommes
pommes © Getty

Pommes, pommes, pommes

Tartes, gâteaux, compotes, sucré-salé : on cuisine les pommes avec Jean-Franck Lenfant, alias Chef Graffiti, et Fabienne Jouin, des Vergers d’Aulaines à Bonnétable

_Recette d'Emmanuel Bordeau : _Gâteau aux pommes super moelleux.

Ingrédients : 6 ou 7 petites pommes coupées en lamelles ou en cubes 10 cuillers à soupe de farine 6 cuillers à soupe de sucre 4 cuillers à soupe d’huile 6 cuillers à soupe de lait 1 sachet de levure chimique 2 œufs 1 pincée de sel

Préparer à part: 4 cuillers à soupe de sucre 4 cuillers à soupe de rhum 50 g beurre

Epluchez les pommes et coupez les en tranches ou en cubes. Mélangez tous les ingrédients.

Ajoutez les pommes. Mettez dans un plat beurré. Enfournez thermostat 6 (180°C) pendant 30 minutes. Retirez du four.

Faites fondre sur feu doux le sucre, le beurre et ajoutez le rhum.

Mélangez sucre beurre rhum

Mélangez sucre beurre rhum

Arrosez le gâteau avec ce mélange et remettez au four 20 minutes. 160°

Les Vergers d'Aulaines, Le Houx, 72110 Bonnétable Tél : 02 43 29 19 45

Déjeunette et Popotte, association culinaire, site web