Émissions Cuisine

France Bleu Maine - On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10H00.

37min

On cuisine ensemble des plats au fromage

Par et le lundi 23 janvier 2017
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cannelloni fromage épinards
cannelloni fromage épinards © Getty

Fromages en tous genres

Cannelloni au fromage frais de brebis et jeunes pousses d’épinards, gratin de légumes à la crème de brie et jambon de Paris : on cuisine avec Yann Gilouppe, le chef du Plateau au Mans, et Hervé Fresnais, de la société Fromadom, sur internet et sur les marchés sarthois

RECETTE D'EMMANUEL BORDEAU : Pommes farcies à la manigodine

pour 6 personnes : 6 pommes chantecler ou reinette du Mans 40 g de beurre 120 g de manigodine (fromage savoyard) une tomme fera l’affaire ou éventuellement un reblochon 2 morceaux de pain dur 40 g de noisettes Poivre blanc du moulin

Préparation

Allumez le four sur th. 6-7/200°. Pelez les pommes sur la moitié supérieure, évidez le cœur et détachez la chair sans percer la peau à l’aide d’une petite cuillère. Remettez la chair coupée en dés dans chaque pomme, salez, poivrez et ajoutez une noisette de beurre. Versez un verre d’eau dans le plat, faites cuire 30 mn environ.

Coupez le fromage en dés, mélangez-le au pain coupé en petits morceaux et aux noisettes concassées, légèrement grillées à sec dans une poêle. Répartissez ce mélange sur chaque pomme 10 mn avant la fin de la cuisson.

Fromadom, 02 43 42 86 94 site web

Le Plateau, 15, rue Hauréau, à l'angle de la rue Nationale., 72000 Le Mans 02 43 24 36 93