Émissions Cuisine

France Bleu Maine - On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10H00.

37min

On cuisine ensemble le poisson et les recettes du Far west

Par et le mardi 24 janvier 2017
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chariot de cow boy
chariot de cow boy - la Valise à cheval

Cuisine de cowboys et cuisine de la mer

On cuisine façon Far West avec Kate et Garret, de LA VALISE A CHEVAL, saloon et chambres d’hôtes à Mézières sur Ponthouin, et on s’intéresse aux produits de la mer avec Mickaël Girard, de la poissonnerie SAINT-JACQUES, sur les marchés sarthois

Recette d'Emmanuel Bordeau : Poisson en Croûte de pistaches

1 échalote 1 bouquet de persil plat 80 g de pistaches 2 cs de beurre 50 g de chapelure Sel Poivre 1 blanc d’œuf

Pour la croûte, hacher séparément l’échalote, le persil et les pistaches. Faire griller les pistaches dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter le beurre, puis l’échalote. La laisser revenir. Parsemer de chapelure et faire dorer légèrement en remuant de temps en temps. Saler, poivrer et laisser refroidir. Ajouter le persil et le blanc d’œuf et mélanger le tout. Détailler les carottes en fines bandes dans la longueur. Blanchir les carottes 2 min dans un grand volume d’eau salée. Ajouter les courgettes et les laisser cuire brièvement. Retirer les légumes avec une écumoire et les répartir encore mouillés dans un plat à gratin. Relever de sel, poivre. Préchauffer le four à 220 °C. Déposer sur les légumes. Répartir la préparation aux pistaches sur le poisson et appuyer légèrement. Faire cuire à couvert dans le haut du four durant env. 10 min. Découvrir et poursuivre la cuisson env. 5 min jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

la Valise à Cheval, lieu dit Brûlon, 72290 Mézières-sur-Ponthouin Téléphone : 06 13 28 58 57 page facebook