Émissions Cuisine

France Bleu Maine - On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10H00.

39min

France Bleu Maine - On cuisine ensemble du jeudi 21 janvier 2016

Par et le jeudi 21 janvier 2016
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Du gibier !

On cuisine les produits de la chasse, avec Pierre Mercier de Beaurouvre et Jean-Marc Vaulée

Aucun(e)

L'une des recettes de Pierre Mercier de Beaurouvre

Brochette de cailles aux pommes

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Marinade : ½ heure

Cuisson : 25-30 minutes

Ingrédients

8 cailles. 8 fines tranches de poitrine fumée, 250gr de chair à saucisse, une poignée de chapelure, 2 oignions finement haché, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, sel, poivre, 4 pommes à chair ferme, 8 têtes de champignons de Paris

Pour la marinade

2 verres de vin blanc sec, 4 cuillères à soupe de concentré de tomate, une cuillère à soupe de concentré de tomate, une cuillère à soupe de moutarde en grain.

Préparation

Dans une poêle faire revenir la chair à saucisse, les oignions hachés et la chapelure, ajouter une cuillère de concentré de tomate, saler poivrer et farcir les cailles. Les monter sur des brochettes avec des quartiers de pommes et les têtes de champignons de Paris.

Cuisson

Mettre à griller à chaleur moyenne pendant environ 30 minutes en retournant régulièrement et en badigeonnant avec le reste de la marinade.

Petit plus

Servir accompagné d’une salade de tomates relevée à l’estragon, et assaisonnée avec l’huile d’olive et vinaigre balsamique.