Émissions Cuisine

France Bleu Maine - On cuisine ensemble

35min

France Bleu Maine - On cuisine ensemble du lundi 11 janvier 2016

Par et le lundi 11 janvier 2016
Podcasts : iTunes RSS

Poisson cru!

Poisson cru et inspiration japonaise ce matin avec le restaurant chez Miton et Michel Mindren, poissonnier sur les marchés

Naoko, la chef de chez Miton, lance pour cette année 2016 des ateliers de cuisine :

Mardi 19 janvier Maki (Sushi roulé en feuille d’algue)

Mardi 9 février Curry vert Thaï au poulet

Mardi 16 février Tori Kara-agué ( Poulet mariné et frit ) et Soupe miso

Mardi 8 mars Maki (Sushi roulé en feuille d’algue)

Mardi 22 mars Ton-Katsu ( Porc pané et frit ) et Soupe miso

Horaire : 17h00 - 19h00

Tarif : 40€

Inscription : Pré-inscription par mail chezmiton@orange.fr

Coordonnées :

CHEZ MITON

15 place de l’église

72340 CHAHAIGNES

02.43.44.62.62.

le site internet de Chez Miton 

LA RECETTE D'EMMANUEL BORDEAU_

Tartare de saumon aux huîtres_

Pour 4 personnes

Ingrédients :

400 g de saumon frais sans peau

200 g de cœur de filet de saumon fumé

10 huîtres creuses n° 2

2 échalotes

1 cuil. à soupe de sauce soja

1 cuil à soupe de vinaigre de xérès

1/2 botte de ciboulette

_quelques gouttes de Tabasco

Poivre

Coupez le saumon frais et le saumon fumé en gros dés. Ouvrez les huîtres, détachez-les de la coquille et coupez-les en 3 ou 4 morceaux. Pelez et émincez finement les échalotes, ciselez la ciboulette._

Dans un saladier, réunissez le saumon frais et le saumon fumé, le jus de citron, l’échalote, les huîtres, la sauce soja le vinaigre et quelques gouttes de Tabasco. Mélangez délicatement et poivrez.

Répartissez le tartare dans des coquilles d’huitres préalablement lavées.