Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi à 10H00.

France Bleu Maine - On cuisine ensemble : retour sur les 24h

père painpain

Bilan des 24h cuisine

France Bleu Maine - On cuisine ensemble : retour sur les 24h

Retour sur les 24h cuisine avec l’un des chefs présents ce weekend à l’Abbaye de l’Epau, Jean-Franck Lenfant, et Hervé Courtat, patron du Père Painpain, dont la jeune apprentie a remporté le concours amateur des Cordons Bleus

article du Maine libre

À 17 ans, Héloïse Tarkowski, apprentie pâtissière, a remporté ce dimanche à l’abbaye de l’Épau, la finale du concours des cuisiniers amateurs.

Au départ de ce week-end consacré à la gastronomie, ils étaient huit à s’affronter dans le cadre du concours des cordons bleus 2016. Après avoir successivement passé les différentes étapes, Sylvie Martin et Éloïse Tarkowki, finalistes, se sont lancées dans la dernière bataille pour décrocher le titre.

Les deux cuisinières avaient pour objectif de réaliser en une heure une recette avec pour ingrédients principaux du porc fermier de la Sarthe et du cidre de Loire.

Coordonnées de l'association Déjeunette et Popotte : site internet

Coordonnées du Père Painpain : 306 Boulevard Demorieux, 72000 Le Man Tél 02 43 57 57 57 page facebook

Partager sur :