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France Bleu Maine - On cuisine ensemble du lundi 4 janvier 2016

plateau de fromages

Un début d'année très fromager

France Bleu Maine - On cuisine ensemble du lundi 4 janvier 2016

Cuisine au fromage pour commencer l'année sur France Bleu Maine : en plateau, nature, en accompagnement, fondu, en cheesecake : on attend vos recettes et on partage celles de nos invités : Hervé Fresnais de Fromadom et Sandrine du Cup’s Coffee au Mans

la recette du soufflé au fromage inratable d'Emmanuel Bordeau

Pour 6 Personnes

Ingrédients : 6 œufs 30 cl de crème liquide ; 3 c. à soupe de fécule ; 30 g de beurre ; 220 g de comté râpé ; 3 c. à soupe d'emmental râpé ; 1 noisette de beurre ; 4 pincées de noix de muscade en poudre ; sel, poivre

Préchauffez le four à th.6/7 (200°C).

Beurrez des ramequins et parsemez-les d'emmental.

Dans une grande casserole, portez à ébullition la crème liquide avec la fécule pendant 5 min environ.

A feu doux, mélangez sans cesse à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.

Hors du feu, ajoutez le beurre. Mélangez à nouveau.

Séparez les jaunes des blancs d'œufs et battez les blancs en neige bien ferme.

Incorporez les jaunes un à un dans la casserole. Mélangez bien.

Ajoutez le comté râpé et la noix de muscade. Salez et poivrez. Mélangez à nouveau.

Hors du feu, versez les blancs d'œufs en deux fois dans une casserole.

Mélangez délicatement, sans casser les blancs. Versez la préparation dans les ramequins beurrés.

Mettez au four 20 min environ, sans ouvrir la porte du four.

Servez tout de suite.

le lien vers le Cup's Coffee (salon de café 100% Arabica, Latte, Thés, Chocolat, Sodas, Bagel store, Hotdog US, pâtisseries américaines...)

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