Émissions Cuisine

France Bleu Maine - On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10H00.

35min

France Bleu Maine - On cuisine ensemble du mardi 19 janvier 2016

Par et le mardi 19 janvier 2016
Podcasts : iTunes RSS
- Bullazymut

Du porc et de la bière

Recettes autour de la poitrine de porc aujourd’hui avec Patrick Blanchard, le chef de l’Homme Tranquille au Mans, et découverte d’une nouvelle adresse : Bullazymut, l’atelier de vos bières

La recette d'Emmanuel Bordeau

Rouelle de porc en croute de moutarde et sa sauce au houblon.

Ingrédients:

1 petite rouelle de porc

de la moutarde à l'ancienne

1 bière blonde

de la crème fraîche épaisse

Préparation:

Dans un plat allant au four, déposez votre rouelle et badigeonnez la surface avec de la moutarde à l'ancienne.

Versez la bière afin que votre rouelle baigne dans la bière sans que la surface moutardée soit touchée par la bière.

Enfournez pendant 30 minutes à 180° et 1h00 à 140

Une fois la viande bien cuite, découpez là et réservez. Dans le reste de bière, ajoutez 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse et servez avec des légumes (pour ma part, des pommes de terre et des carottes

Dégustez bien chaud


Coordonnées_

_

L'homme Tranquille, le Mans, restaurant du midi et du vendredi soir

Adresse : 15 Boulevard Robert Jarry, 72100 Le Mans

Téléphone : 02 43 83 02 57

le site de Bullazymut, l'atelier de vos bières

Cordonnées de Stéphane Passays : 07 88 510 382