Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi à 10H00.

France Bleu Maine - On cuisine ensemble la tomate et les fromages

mozzarella

Tomates et fromages

France Bleu Maine - On cuisine ensemble la tomate et les fromages

Recettes estivales pour prolonger les vacances : on cuisine les tomates et la mozzarella avec Philippe Trosch, le chef de la Boîte à Déjeuner au Mans et Hervé Fresnais, du site Fromadom, vente de fromages en ligne et sur les marchés sarthois

La recette d'Emmanuel Bordeau : Tomate comme à Barcelone

Ingrédients : 2 tranches de pain de campagne//1 gousse d'ail épluchée//1 cuillère d'huile d'olive

Pour le service :50 gr de pain (type campagne)//3 cuillères à soupe d'huile d'olive////1 demi cuillère à café de piment doux type Espelette//8 tomates rondes bien mûres

Préparation

Tremper le pain dans de l'eau fraîche. Quand il est bien mou, l'essorer. Réserver.

Laver et ôter le pédoncule des tomates.

Mixer très finement les tomates entières, le pain, deux cuillères d'huile d'olive, un peu de piment et saler à votre goût. Réserver au frais 20 minutes.

Griller les tranches de pain, les frotter d'ail et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Les repasser un petit moment sous le grill.

Servir le "gaspacho" frais accompagné d'une tranche de pain.

Fromadom, vente de fromage en ligne : achat rapide, sécurisé et livraison à domicile site internet

La Boîte à Déjeuner, 5 Rue de la Paille, 72000 Le Mans, Tél : 02 43 14 95 65 page facebook

Partager sur :

Nous suivre sur  Facebook