La vie en Bleu : cuisine

France Bleu Maine - Dans la cuisine d'un chef

le samedi à 10h05.

Chocolaterie Bellanger.
Chocolaterie Bellanger. © Radio France

On cuisine ensemble dans les cuisines d'un chef. A la chocolaterie pâtisserie Bellanger.

Diffusion du samedi 25 novembre 2017 Durée : 49min

Vianney Bellanger vous propose un cours de pâtisserie esprit goûter, autour des cookies et de la meringue.

Recette des cookies de Vianney Bellanger.

250g de beurre d’Echiré pommade

250g de sucre cassonade

1/2 gousse de vanille grattée

2 œufs entier légèrement battu

2 bonne pincée de fleur de sel de Nourmoutier

350g de farine de blé

5g de levure chimique

300g de chocolat Venezuela 64% en petit morceau

Au batteur muni d’une feuille, mélanger au minimum le beurre, la cassonnade, le sel et la vanille. Ne pas faire monter.

Ajouter les œufs tempérés.

Ajouter la farine et la levure tamisées. Bien corner la cuve.

Ajouter le chocolat et mélanger un minimum pour ne pas casser les pépites.

Laisser reposer au réfrigérateur en plaque filmée pendant 3h.

Faire des petites boules et les aplatir sur un plaque avec feuille de cuisson.

Préchauffer le four à 200oC et enfourner les cookies. Baisser la température de cuisson à 185oC. Cuire entre 13 et 15 minutes avec la porte du four légèrement ouverte.

Retrouvez l'actualité de la chocolaterie Bellanger sur internet.

Sapin chocolat de Bellanger. - Radio France
Sapin chocolat de Bellanger. © Radio France