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Trop d’aliments présentés comme dangereux ?

Par le mardi 27 octobre 2015
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Saucisses, jambon, hot-dogs, corned beef, et dans une moindre mesure, les viandes à l'exception de la volaille, pourraient favoriser le cancer, selon une étude internationale qui a suscité une levée de boucliers chez les professionnels de la viande des grands pays producteurs.

En se basant sur plus de 800 études, le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC), l'agence cancer de l'Organisation mondiale de la santé (OMS), a classé lundi la viande transformée, essentiellement la charcuterie, dans la catégorie des agents "cancérogènes pour l'homme", tandis que les viandes rouges - qui, selon le CIRC, incluent le porc et le veau - ont été classées comme "probablement cancérogènes".

>>> À LIRE AUSSI : Viande cancérogène : les professionnels dénoncent des "chiffres triturés"

Et vous qu'en pensez-vous ? Quelle est votre consommation de viande ? On en parle au 0810.055.056