Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

À vos côtés, pour trouver un emploi dans la restauration rapide !

À retrouver dans l'émission
Du lundi au vendredi dans le 6-9 de France Bleu Paris
- Mis à jour le
Par

Régulièrement, les mardis, nous vous donnons de bons conseils pour l’emploi avec notre partenaire de Carrefours pour l’emploi ! Ce matin, place à un secteur qui recrute beaucoup : la restauration rapide !

Dès le petit matin, les salariés s'affairent en coulisses pour préparer le rush du midi
Dès le petit matin, les salariés s'affairent en coulisses pour préparer le rush du midi © Radio France - Quentin Lhui

C’est au cœur d’un Burger King du 14ème arrondissement que Quentin Lhui s’est installé ce matin pour parler recrutement et besoins ! Entre la réception des commandes et la préparation du rush du midi, il s'y passe beaucoup de choses dès le petit matin. 

Muriel Pinson, Directrice Réseau Compagnie chez Burger King® France © Radio France - Quentin Lhui

Muriel Pinson, directrice Réseau Compagnie chez Burger King France nous confirme les besoins en recrutement : "On a effectivement beaucoup d'offres à proposer en ce moment". Les raisons sont notamment liées au COVID : "la première raison c'est qu'on est dans une période de reprise très forte de l'activité. L'autre raison, c'est que la crise a généré des départs de la part d'un certain nombre de nos collaborateurs qui ont voulu changer de vie tout simplement". Dans notre podcast, Muriel Pinson revient sur les différentes offres parmi les 78 restaurants en Île-de-France. Ce sont plus de 300 postes qui sont à pourvoir, dont 80 postes environ en intra-muros. Alors comment candidater, quels sont les profils recherchés ? La réponse est dans notre podcast ! 

Gaël Mosny, Directeur des Ressources Humaines chez Burger King® France © Radio France - Quentin Lhui

Gaël Mosny, Directeur des Ressources Humaines chez Burger King France revient sur une des idées reçues principales sur ce type d'emploi : ça n'est réservé qu'aux étudiants ! "En réalité, les étudiants ce sont 25% de nos effectifs ! C'est beaucoup mais on voit des gens qui arrivent avec ou sans diplômes et qui prennent goût au métier et qui évoluent". Et notre invité de confirmer qu'aujourd'hui, le porte à porte fonctionne toujours : "On essaie de développer de plus en plus les voies d'accès aux offres mais l'essentiel c'est, quand on a en face de soi un interlocuteur, le naturel, le sourire". 

Maxime Giner, Directeur des Burger King d’Alesia et de Gare de l’Est © Radio France - Quentin Lhui

Dans le reste de notre podcast, Maxime Giner, Directeur des Burger King d’Alesia et de Gare de l’Est revient sur son quotidien et vous explique comment ce qui ne devait être qu'un travail temporaire s'est transformé en véritable carrière au sein de l'entreprise ! Et puis nous vous tendons le micro ce matin : votre premier job ? La facilité de trouver un emploi aujourd'hui ? On vous pose toutes les questions ! 

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité
Logo France Bleu