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La Langue de Boeuf est à l'honneur aujourd'hui !
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Laetitia Maffet, élève du GRETA de Orange en CAP cuisine, produit du terroir et circuit court nous donne sa recette de langue de bœuf à l'embeurré de choux dans cet épisode dédiée au bœuf à l'occasion du mois Tripier.
Recette de la langue de bœuf
Blanchir la langue dans de l'eau et du 10cl de vinaigre blanc. Egouttez
Dans une casserole rondeau, faire revenir oignon, carotte, ail et pied de veau dans de l'huile de tournesol
Embeurrée de choux vert :
Effeuiller le choux en enlevant l'arrête centrale, émincer et faire bouillir dans le l'eau salée.
Le rafraichir à l'eau glacée.
Et après coloration, glacer au vin blanc.
Mouiller le fond de bœuf avec de l'eau et porter à ébullition pendant une bonne heure.
Préchauffer le four à 180 degré, faire fondre 180g de beurre noisette et ajouter 300g d'oignons prédécoupés en cube.
Sortir les langues de bœuf et les peler, les émincer sur l'embeurrée de choux, on déglace avec 25cl de vin blanc.