Replay du lundi 28 juin 2021

La tomate ? Elle nous épate ! Michel Meissonnier et Christian Etienne la cuisinent pour vous.

La tomate sous toutes ses formes, de l'entrée au dessert ! On l’aura attendue sagement, elle est là, goûtue, rouge de soleil, bourrée d’anti-oxydants et de saveurs explosives.

les tomates
les tomates © Radio France

Nos chefs vous donnent des idées pour cuisiner un des trésors de la Provence et de la Méditerranée : la tomate ! La "pommodore d'amore" ! ( parce qu’elle devrait son nom, à ses vertus aphrodisiaques... !

Il en existe des milliers de variétés différentes, le tout est de savoir bien la choisir, et bien l'accompagner ! 

Très riche en eau,  elle contribue à l’hydratation de l’organisme et favorise l’élimination des toxines 

En les consommant entières avec leurs graines, on fait le plein de vitamines du groupe B, top pour la peau, l’intestin et l’énergie cellulaire. 

Christian ETIENNE, chef cuisinier étoilé
Christian ETIENNE, chef cuisinier étoilé © Radio France - FBV

Autour de nos 2 chefs emblématiques, nos autres invités : 

Michel Meissonnier - avec une préparation aux artichauts !
Michel Meissonnier - avec une préparation aux artichauts ! © Radio France - Marie-Eve Tomasini

Philippe Brémond est primeur sur Avignon, rue des 3 faucons.. il pourra vous conseiller au mieux ! 

Hervé Saïn tient le Grand clos Méjean à sauveterre ... Lui, il finit les fraises en ce moment, et c'est encore la saison de la courgette !

Mots clés: