Émissions Cuisine

Savoir faire

Du lundi au vendredi à 7h55. Rediffusion à 16h20.

La "CHEVRERIT" de Cédric Augé à Dompierre sur Mer (17)

Par le lundi 14 septembre 2015
Podcasts : iTunes RSS
La chevrerit - Dompierre sur mer (17)
La chevrerit - Dompierre sur mer (17) - http://la-rochelle-avenue.fr/consommer-local/produits-laitiers/ad/la-chevre-rit-67

David Morel nous emmène cette semaine dans la campagne rochelaise. Visite de la "Chevrerit" de Cedric Augé qui nous présente aujourd'hui son troupeau et qui nous explique comment il fabrique son fromage biologique.

  Située entre Saint Xandre et Dompierre sur Mer, la Chevrerit est un havre de 50 hectares où paissent, heureuses, 45 chèvres. Cédric Auge et sa famille rêvaient de vivre à la campagne, en harmonie avec la nature et une certaine idée de la vie. Fort de son affection pour les chèvres et de son désir de partager sa passion, il crée un élevage de chèvres et réalise la transformation fromagère. On y trouve aussi des légumes bio.