La vie en Bleu : cuisine

Savoir faire

Du lundi au vendredi à 8h22. Rediffusion à 12h40 et 16h19.

Troussepinète "Lise BACCARA" - Pons 17
Troussepinète "Lise BACCARA" - Pons 17 - .

Savoir-faire: Gérard Paignon - Fabriquant de Troussepinète Lise BACCARA à Pons (17) .

Diffusion du mardi 9 mai 2017 Durée : 3min

Lise Baccara propose la Troussepinette Traditionnelle ou la Troussepinète Charentaise un peu moins alcoolisée ..

l'Epine » ou la Troussepinète, peut-être le plus vieux des apéritifs de France à base de vin !

A la différence de la Troussepinète Traditionnelle, la recette Charentaise ne comprend pas de Cognac. Les macérations d'épines noires sont uniquement assemblées au vin, selon un procédé artisanal toujours aussi délicat.

Grâce à son maître liquoriste Gérard Paignon, LISE BACCARA apporte la plus grande attention à la recherche des jeunes pousses de prunelliers sauvages et aux différentes étapes de macération, garantissant ainsi un produit authentique, entièrement naturel au goût inimitable.