Savoir faire

Du lundi au vendredi à 8h22. Rediffusion à 12h40 et 16h19.

Dégustation de Licoeur de Piqthiu - Lise Bacarra
Dégustation de Licoeur de Piqthiu - Lise Bacarra - lise Bacarra

Savoir-faire: Gérard Paignon - Fabriquant de Troussepinète Lise BACCARA à Pons (17) .

Diffusion du vendredi 12 mai 2017 Durée : 2min

La Licoeur de Piqthiu se déguste entre amis !

La Maison Lise Baccara, fondée en 1988 par Gérard Paignon, prend sa source à Pons, près de la célèbre ville de Cognac en Charente Maritime. Ce lieu particulier au coeur d'une Cité Médiévale, à quelques centaines de mètres de l'Hôpital des Pèlerins, classé au patrimoine Mondial de l'Unesco, confère aux produits Lise Baccara un terroir et un cachet uniques.

Lise Baccara est régulièrement récompensée pour l'originalité et la grande qualité gustative de ses recettes.

Y compris à l'étranger : Lise Baccara a ainsi reçu de nombreuses distinctions en France et à l'international, dont trois médailles aux USA (San Francisco, New York et Miami) pour son Cognac XO 20 ans d'âge, La Troussepinète traditionnelle de Lise Baccara et ses cocktails Elixir.