Émissions Cuisine

Savoir faire

Du lundi au vendredi à 7h55. Rediffusion à 16h20.

3min

Goûts saveur et savoir faire : le saumon Delsuc à St Georges d'oléron (Au fumoir d'Annie)

Par le lundi 19 décembre 2016
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au fumoir d annie à saint georges d Oléron
au fumoir d annie à saint georges d Oléron - http://www.au-fumoir-dannie.fr/presentation.html

Saumon fumé maison !

L'éloge du fait-maison:

Derrière cette enseigne comme on n'en fait plus se pratique un métier hors du temps. Ici l'on cultive la passion du produit et l'exigence du travail bien fait, au service du poisson roi.

Attention : Saumon fumé d'exception !

A l'atelier du FUMOIR D'ANNIE, on prend le temps de bien faire les choses. Du 100% artisanal. Les saumons sont salés à la main (au sel de mer) et reposent vingt-quatre heures avant d'être dessalés puis séchés. Ensuite ils sont lentement fumés à la sciure de hêtre (trois fois dix heures) avec une fumée froide n'excédant pas 38°. Enfin ils sont découpés en tranches fines, soit à la main soit à la machine (une mécanique Danoise, la Rolls des trancheuses), avant d'être commercialisés et emballés sous vide naturel.

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